【オンライン開催】第4回食育・地産地消講座~イベントを華やかに彩るお手軽ディナー料理教室~
終了

オンライン学習

まちづくり・暮らし

開催日時 2022年2月11日 11時00分 ~ 12時00分
開催場所 オンライン
参加費 無料
定員 25名程度
募集期間 2022年1月16日~2022年1月26日
主催者 福岡県農林水産部食の安全・地産地消課
お問い合わせ 食育・地産地消講座運営事務局(株式会社談 内)
関連リンク 福岡県庁ホームページ(外部リンク)

内容

福岡県では、県内の豊かな食材をみんなでおいしく食べ、食と食を支える農林水産業への理解を深めていただくため、「いただきます!福岡のおいしい幸せ」のスローガンのもと、「食育・地産地消県民運動」を展開しており、プロの料理人、野菜ソムリエや栄養士の方を講師に迎え、食育・地産地消講座(全4回)を実施しています。

今回(最終回)は、(一社)日本野菜ソムリエ協会に所属の西川昌代(にしかわまさよ)氏を講師に迎え、県産食材を使用した料理教室を開催します。
今回ご紹介いただくのは、彩りも栄養面もバッチリなお手軽メニュー「はかた地どりのガランティーヌ」と「福岡県産カリフラワーのスープ」です!
今回は、Zoomでのオンライン開催!ご自宅のキッチンから参加いただき、西川先生からレクチャーを受けながら調理していただきます!
野菜ソムリエプロから楽しく学んでいただき、特別な日を豪華ディナーで華やかに祝ってみませんか。
視聴のみの参加も可能です。たくさんのご応募お待ちしています!

※申し込み方法等詳しくは関連リンク福岡県庁ホームページをご覧ください。